Minggu, 02 Juli 2017

Cara menahan Lapar dikala PUASA

Posted on Minggu, 02 Juli 2017
Trinepinesin Blog | Berpuasa ialah menahan Lapar dan hawa nafsu apapun. Dengan berpuasa maka kita akan lebih mendekatkan diri kepada sang pencipta. Ada pula yang berpuasa hanya ikut ikutan sebab seluruh keluarga berpuasa yaitu yang biasa anak masih kecil lakukan sebab mereka tidak mengerti yang mereka lakukan.

Pada artikel kali ini akan membahas sedikit dari pengalaman langsung yaitu bagaimana cara menahan lapar dikala melaksanakan PUASA. Ada banyak cara untuk melupakan rasa lapar dikala berpuasa. Berpuasa tidak hanya di lakukan oleh umat Islam saja , pada dasarnya umat Nasrani , Khatolik , Hindu , Budha dan agama yang lain juga melaksanakan PUASA.

TIPS SEDERHANA MELUPAKAN LAPAR

Berpuasa dengan Tujuan
Mengapa orang berpuasa itu memiliki sebuah tujuan ???. Jika kita berpuasa hanya untuk ikut ikutan atau menahan lapar sebaiknya silahkan saja sobat ke dapur untuk makan membatalkan puasa. Berpuasa ialah memiliki tujuan untuk menjalankan Ibadah yang sudah di tetapkan olah sang Pencipta atau berpuasa untuk meminta Permohonan khusus kepada Tuhan. Kaprikornus jikalau tujuan puasa kita terperinci maka pikiran sobat tidak akan lari kepada makanan karna sobat akan Fokus kepada Tujuan hingga sore menjelang berbuka puasa.

Beribadah setiap saat
Berdoa dan beribadah kepada Allah untuk lebih bersahabat dan intim kepada sang Pencipta akan sedikit mengurangi rasa lapar. Dengan berdoa dan beribadah di Gereja atau di Masjid maka sobat akan mencicipi hadirat Allah dan waktu akan sedikit sobat lupakan sehingga waktu terasa cepat hingga sore hari menjelang. Beribadah bukan hanya di daerah Ibadah tetapi ibadah yang sesungguhnya ada di hati sobat semua untuk melaksanakan di mana saja.

Bekerja di Perusahaan
Menjadi seorang karyawan di sebuah perusahaan ialah kewajiban kita untuk menyelesaikan semua pekerjaan yang menjadi Tugas dan Tanggung jawabnya. Tips untuk tetap stabil dalam melaksanakan pekerjaan pada dikala berpuasa ialah jangan menyelesaikan pekerjaan sekaligus atau secara berpengaruh melaksanakan pada awal pekerjaan. Jika sobat melaksanakan pekerjaan sekaligus dan banyak menguras tenaga di awal maka pada dikala tenggah hari rasa lelah akan menimbulkan rasa lapar datang. Kaprikornus pergunakanlah pekerjaan secara bijak , atur tenaga secara normal mulai awal hingga simpulan pekerjaan. Dengan sibuk bekerja hingga sore maka sobat akan sedikit lupa dengan yang namanya LAPAR.

Mencari kesibukan di Rumah
Melupakan rasa lapar dikala berpuasa bahwasanya banyak sekali. Dengan bermain Game , menonton Film di televisi , berkumpul dan bercanda dengan keluarga atau membuat sesuatu yang bermanfaat. Dengan kesibukan tersebut maka walaupun cacing di dalam perut sudah berbunyi tetapi karna kita sibuk dengan aktivitas tersebut maka rasa lapar itu akan terabaikan.

Tidur / Istirahat
Berpuasa bahwasanya tidak mampu di jadikan alasan untuk bermalas malasan ti daerah tidur tetapi alangkah baiknya kita mengatur waktu dengan baik biar Puasa dapat berjalan dengan baik. Waktu tidur atau istirahat yang sehat ialah maksimal 2 jam sebab jikalau kita tidur siang terlalu lama itu akan menimbulkan rasa malas yang luar biasa. Dengan mengatur waktu Istirahat maka kita akan memanjakan badan biar lebih kalem dan mengurangi gerakan maka proses produksi di dalam perut untuk menghasilkan energi tidak akan terlalu di paksa. Bagi sobat yang bekerja di perusahaan alangkah baiknya selalu gunakan jam istirahat untuk TIDUR.

Nah itulah beberapa cara melupakan LAPAR dikala Berpuasa biar dapat menjalani Puasa dengan sukses dan selesai hingga buka puasa menjelang. Ini ialah tips murni di tulis admin dari pengalaman langsung , jikalau sobat memiliki pengalaman dikala berpuasa mampu saling menyebarkan di kolom komentar , sekian dan semoga sobat dapat menjalankan Puasa dengan sukses dan berhasil.