Senin, 03 Juli 2017

Kumpulan kata kata dan Kartu ucapan selamat Puasa bulan Ramadhan 1438 H 2017

Posted on Senin, 03 Juli 2017
Trinepinesin Blog | Bulan Ramadhan 2017 yang jatuh pada bulan Mei dan Juni sudah mulai di rasakan para umat muslim di Indonesia dan Dunia. Mempersiapkan diri dalam menjalankan Ibadah Puasa selama satu bulan penuh yakni sesuatu Ibadah yang cukup berat tetapi kalau itu dilakukan dengan sungguh sungguh sudah pasti tidak akan terasa perjalanan bulan pahala dapat di lewati dengan sukses.

Di Indonesia ada beberapa macam agama yang di akui oleh negara menyerupai agama Islam yang jumlah penduduknya yakni terbesar di indonesia. Di ikuti agama Nasrani Protestan , Khatolik , Hindu dan Budha. Pelaksanaan puasa satu bulan penuh ini yakni pelaksanaan ibadah bagi umat Muslim di seluruh dunia yang jatuh mulai tanggal 27 Mei 2017 atau 1 Ramadhan 1438 Hijriah.

Baca Juga : Cara menghilangkan Bau Mulut ketika berpuasa dengan materi alami dan cukup Ampuh

Sebelum menjalankan ibadah puasa tentunya kita harus mempersiapkan diri terlebih dahulu supaya selama ibadah Puasa bulan Ramadhan 2017 dapat berlangsung dengan lancara. Kata kata ucapan pada ketika menjalankan ibadah puasa untuk orang bau tanah , ayah , ibu , adik , kakak , saudara , kekasih tercinta , om dan tante juga mampu sahabat persiapkan mulai sekarang. Disamping kata kata ucapan puasa kita juga mampu membuat sebuah Kartu ucapan selamat menjalankan Ibadah Puasa. Yang lebih keren lagi sahabat buat Banner atau Baleho besar di pasang depan rumah , selamat menjalankan Ibadah Puasa 2017.

Kumpulan kata kata ucapan selamat menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadha 1438 H 2017 | Terbaru dan terpopular

Marhaban ya Ramadhan , semoga bulan ini penuh BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah) mari kita PREMIUM (Pre Makan dan Minum) serta SOLAR (Sholat Lebih Rajin ) , dan MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah) serta PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat) Selamat menjalankan Ibada Puasa.

Matahari berdzikir , angin bertasbih dan pepohonan memuji keagungan-Mu. Semua menyambut datangnya malam Seribu Bulan. Selamat datang Ramadhan , Selamat beribadah puasa. Mohon Maaf Lahir dan Batin

Saatnya membersihkan jiwa yang berjelaga Saatnya mensyukuri indahnya kemurahanNya Saatnya memahami makna pensucian diri bersama kita leburkan kekhilafan , dengan shaum mempertemukan kita dengan Keagungan Lailatul Qadar dan kita semua menjadi pilihanNya u ntuk dikabulkan do’a – do’a dan kembali menjadi fitrah”

Fajar ramadhan segera menghampiri dunia , selembar sutra menghapus noda , sebening embun penyejuk kalbu , sucikan hati bersihkan jiwa di bulan yang suci. selamat menunaikan ibadah puasa 1437 H semoga amal kita diterima Alllah SWT. Amiiin …

Setetes Embun di Pagi hari Jatuh di atas Bunga Melati Inilah waktunya untuk perbaiki diri Di Bulan yang suci ini Selamat menjalankan Ibadah Puasa , semoga kita semua mampu diberkahi oleh Bulan yang mahrifah ini , Amiin.

Di bulan yang suci ini , ijinkanlah temanmu yang tampan dan imut ini buat ngucapin met puasa ramadhan 1437h. Mohon maaf kalau ada kesalahan dan kekhilafan yang belum sempat termaafkan.

Sahabatku , jangan lupa bangkit buat sahur yak.. sebab gue gak mo liat kau pingsan sebab jujur aja badanmu gede banget.. berat sob , hehehe.. Met puasa ya..

Wahai saudaraku yang beriman. mari kita laksanakan ibadah puasa 1437 H ini dengan penuh semangat dan kekompakan. Jangan pas buka-nya aja kompak yach.. hahaha..

Marhaban ya ramadhan.. bulan suci kembali tiba.. ketika tepat menyucikan diri dari segala dosa.. tanpa basa kedaluwarsa mhn dimaafkan segala kesalahan.Selamat menunaikan ibadah puasa 2017

Aku tak bakir berkata-kata. Namun dengan segala ketulusan dan kerendahan hati. Kuingin mengucapkan selamat berpuasa kepadamu temanku. Selamat menjalankan Ibadah Puasa 1438 H tahun 2017

Ibarat roda yang terus berputar , tak terasa debu dan watu mengotori dan menggoresnya. Begitulah perjalanan hdup kita banyak sekali kesalahan telah menodainya. Maka di bulan yang suci dan penuh rahmat ini mari kita maksimalkan ibadah kita. Selamat menjalankan ibadah puasa ramadhan 1438 H.

Di jaman penjajahan para jagoan berjuang mati-matian melawan kompeni dan tentara jepang. Sementara di bulan ramadhan ini kita umat Muslim berperang sekuat tenaga melawan hawa nafsu. Semoga ramadhan 1438 H ini kita semua dapat mengalahkan hawa nafsu dan menuju kemerdekaan dalam Idul Fitri.

Secara fitrah insan itu bersih dan suci. Kedengkian dan kebencian membuat insan menjadi kotor. Maka di bulan suci ini , mari kembali kita membersihkan jiwa , biar kita dapat kembali kepada fitrah. Selamat menjalankan Ibadah Puasa 1438 H tahun 2017

Bulan Ramadhan yakni bulan yang suci. Seperti embun pagi yang membasahi dedaunan di kala pagi. Embun sejuk yang akan membasuh dan membersihkan jiwa kita dari segala dosa. Selamat menunaikan ibadah puasa ramadhan 2017.

Bedug ditabuh mengawali datangnya bulan suci. Bulan penuh berkah dan ampunan-NYA. Selamat menjalankan ibadah puasa. Semoga kembali suci dihari Idul Fitri nanti.

Puasa Ramadhan telah tiba , semua ummat menyambut gembira. Berharap menerima pahala dan ampunan-NYA. Agar kelak dapat masuk syurga , Amiin. Selamat menjalankan Ibadah Puasa 1438 H tahun 2017

1 tahun tak terasa Ramadhan pun telah kembali mendatangi kita Semoga yang dilalui dan dilakukan Menjadikan kebaikan di bulan suci ini Marhaban yaa Ramadhan 1438 H tahun 2017 , Selamat menunaikan ibadah puasa 2017

Hati yang terluka mungkin masih membekas , semoga di bulan suci ramadhan ini dapat di maafkan , selamat menunaikan ibadah puasa. Maafin yee.. di bulan pahala ini , and satu pesen gw puasanya jangan bolong-bolong yahh..marhaban ya ramadhan 1438 H tahun 2017.

Pantun dan Puisi Ucapan Puasa di bulan Ramadhan 1438 H

Kalau cewek pinter dandan
Pinter masak dan sebagainya
Selamat datang bulan ramadhan
Selamat puasa teman-teman semua!

Jika hati seputih awan jangan biarkan ia mendung ,
Jika hati seindah bulan hiasi dengan senyuman
Marhaban ya ramadhan
Selamat menunaikan ibadah puasa mohon maaf lahir dan bathin

Perkataan yg bagus adlh “ALLAH”
Lagu yg merdu adlh “ADZAN”
Media yg terbaik adlh “AL QUR’AN”
Senam yg sehat adlh “SHALAT”
Diet yg tepat adlh “PUASA”
Kebersihan yg menyegarkan adlh “WUDHU”
Perjalanan yg bagus adlh “HAJI”
Khayalan yg baik adlh ingat akan “DOSA&TAUBAT”
Mudah2an bln yg suci ini bs membawa dogma dan takwa , Amien...

SEIRING TERBENAM MENTARI DI AKHIR SYA’BAN
TIBALAH KINI BULAN RAMADHAN
MOHONKAN MAAF DAN KEKHILAFAN
MARHABAN YA RAMADHAN

Putus cinta bikin galau
Status lucu bikin ketawa
Walau puasa di demam isu kemarau
Tetap semangat dan tak putus asa!
Makan bubur semangkuk berdua
Pagi sahur sorenya buka
Lauk telur enak rasanya
Niatnya luhur jalankan puasa
Selamat menjalankan Ibadah Puasa 1438 H

Ya Allah...
Perkayalah Saudaraku ini dengan keilmuan
Hiasi hatinya dengan kesabaran
Muliakan wajahnya dengan ketakwaan
Perindahlah fisiknya dengan kesehatan
Serta terimalah amal ibadahnya dengan kelipatgandaan
Karena hanya Engkau Dzat Penguasa Sekalian Alam
Marhaban Ya Ramadhan
Mohon maaf lahir dan batin

Puasa mengambil jarak dengan dunia
biar insan tidak jadi budaknya
sebab dunia yakni permainan
bermegah-megah dengan bangunan
berbangga-bangga dengan kekayaan
semua itu dapat melalaikan.
Padahal insan hanyalah pengembara
ketika mati hartanya tak akan dibawa
hanya amal-saleh yang ikut serta
Yang ada disisi insan akan sirna
Yang ada di sisi Yang Mahakuasa infinit selamanya.

Gersang bumi tanpa hujan , gersang logika tanpa ilmu ,
Gersang hati tanpa dogma , gersang jiwa tanpa amal...
Marhaban Ya Ramadhan
Selamat menunaikan ibadah puasa
Mohon maaf lahir dan batin